Интернет-торговля реагирует на изменения государственного регулирования

Закон распространяется на все виды электронной коммерции 2 , 2 , 2 , в том числе — продажи через и стриминговые сервисы и всех предпринимателей в сфере электронной коммерции продавцы товаров на площадках для электронной коммерции и в социальных сетях, а также сайты и сети, создающие условия для продажи товаров и оказания услуг. По новым правилам все продавцы, ведущие предпринимательскую деятельность через , сервисы для видеотрансляции и другие социальные сети, должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя или создать в КНР компанию, а также уплачивать в КНР налоги с деятельности. Все предприниматели обязаны размещать на своей странице сведения о регистрации предпринимательской деятельности и лицензиях если для деятельности нужны лицензии — сведения о полученных лицензиях или ссылки на эти документы. Площадки для электронной коммерции обязаны предоставлять в государственные органы сведения о предпринимателях и напоминать им о необходимости оформить регистрацию. Для граждан КНР есть простое решение: Для регистрации такого ИП не нужно арендовать отдельное офисное помещение можно указать свой адрес постоянного проживания , но при этом нельзя заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью офлайн. Для ведения любой предпринимательской деятельности в КНР иностранцы обязаны создавать компании с ограниченной ответственностью, что потребует определенных расходов на создание бизнеса, аренду офиса и бухгалтерское обслуживание компания не может быть освобождения от ведения бухучета. В этих случаях при продаже товаров и оказании услуг в интернете регистрация в качестве предпринимателя не требуется.

В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Основатель и гендиректор Марк Цукерберг в минувшие выходные выступил с призывом усилить государственное регулирование в сфере интернета. Критики основатели соцсети, однако, увидели в его заявлении скрытые мотивы. Как написала в понедельник в редакционной статье газета , Цукерберг, призывая к большему участию государства в регулировании интернет-сферы, пытается нивелировать более существенную угрозу — а именно расчленение своей империи в рамках антимонопольного законодательства.

Именно эта идея парадоксальным образом находит сторонников на полярных флангах политического спектра. Либералы, например, недовольны тем, что интернет-гиганты, и конкретно прозевали приписываемое России вмешательство в президентские выборы года.

Государственное регулирование Интернета в России и за рубежом: к материалам, размещенным в Интернете, признается во многих странах мира.

Идея электронной торговли появилась ещё задолго до изобретения интернета. В х годах века крупные американские торговые системы были объединены телеграфной сетью, по которой передавалась информация о ценах на рынках в разных концах страны. С развитием электроники финансовые учреждения получили возможность разработки быстрых, безопасных, дешёвых и надёжных средств расчёта. Современное общество находится на такой ступени развития, когда происходит быстрое распространение новых информационных технологий и изменение под влиянием этого процесса многих аспектов социально-экономической жизни.

Мировая экономика приобретает всё более виртуальный характер — виртуальные банки, магазины, библиотеки, биржи — всё это уже действительность дня. Доступ к рынкам в режиме реального времени — насущная потребность.

В будущем электронная торговля может стать одним из важнейших направлений взаимовыгодного сотрудничества стран БРИКС, способствующего дальнейшему росту их национальных экономик. В г. Практически все объемы государственных закупок осуществляются в электронном виде на основе внедрения бизнес-модели"правительство - бизнесу" - 2 - . Китай Крупнейшей китайской компанией, занимающейся онлайн-продажами, является"Алибаба Груп" - , основанная в г.

В настоящее время сеть Интернет быстро расширяется, охватывая все большее количество участников международного информационного обмена .

Технический режим[ править править код ] Данный этап продолжался со времени создания Интернета и примерно до середины х гг. Управление Интернетом в это время характеризовалось преимущественно лишь выработкой технических стандартов и управлением системой доменных имен. Несмотря на создание сети Интернет в рамках правительственных проектов США , инженеры-разработчики обладали высоким уровнем свободы и самостоятельно определяли направления развития и использования Интернета.

Именно в это время были созданы базовые протоколы Интернета , ряд специализированных организаций инженеров-разработчиков, а сам Интернет, создававшийся в оборонных целях, оказался далёк от первоначальных целей и задач, а также обрел коммерческий потенциал. Этап с середины х гг. В связи с этим произошёл резкий рост числа участников процесса управления Интернетом и началась институционализация механизмов управления Интернетом. Правительство США передало управление технической инфраструктурой Интернета Национальному фонду науки США , так как организационные и финансовые возможности Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам англ, , уже не позволяли в полной мере отвечать потребностям растущей сети.

Кроме того, получила широкое распространение и система доменных имен, которая является ключевым компонентом современного Интернета. В результате в ноябре года на основании Меморандума о взаимопонимании с Министерством торговли США была создана Корпорация по присвоению имен и адресов в Интернете англ. Тем не менее, создание корпорации не решило всех проблем международной координации в Интернете, что повлекло ещё большую заинтересованность новых участников и в первую очередь государств в участии в процессе управления Интернетом.

Мнение: Пора создать государственное агентство по регулированию интернета и «расчленить»

Танимов О. Кудашкин Ярослав Владимирович, преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Средне-Волжского филиала Российской правовой академии Минюста РФ. В статье рассматриваются перспективы развития правового регулирования сети Интернет в Российской Федерации, обозначены основные тенденции развития нормотворчества в сфере государственного регулирования сети Интернет.

Ключевые слова: .

Вопрос о необходимости государственного регулирования сети в Интернете: роль интернет-бизнеса», прошедшего ября

Китай - Государственное регулирование бизнеса Государственное регулирование в предпринимательской деятельности в КНР характеризуется, прежде всего, наличием достаточно развитого законодательства его планомерное реформирование , системы наделенных специальными полномочиями государственных органов, механизма регулирования и контроля. В экономической литературе по данному вопросу отмечается, что после года в Китае сложилась бюрократическо-плюралистическая модель взаимоотношений бизнеса и власти.

Как отмечается, основными чертами государственного регулирования бизнеса являются: В стране действует система органов, отвечающих за работу МСП на центральном и региональном уровнях. является специальным агентством по обслуживанию малого предпринимательства. Тщательный анализ проблем, возможных вариантов политических решений, оценка выгод и издержек каждого варианта позволяют выбрать наиболее оптимальный вариант для решения проблемы государственного регулирования бизнеса.

Китай является подтверждением существования комплексной нормативно-правовой базы в отношении электронных отходов в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Для решения названной проблемы в Китае введен в силу ряд законов по защите окружающей среды. В настоящее время в Китае опубликовано 6 законов, 30 положений об охране окружающей среды и 90 правил в этой области.

Страны Европы и Центральной Азии продолжили поддерживать высокие темпы проведения регуляторных реформ - 19 стран региона провели 65 реформ. Китай также вошел в список 10 стран с наиболее благоприятными условиями регулирования предпринимательской деятельности.

Роспотребнадзор: закон о регулировании интернет-торговли полностью согласован

Винтон Серф Сегодня более 2 млрд человек — треть населения планеты — являются интернет-пользователями. Никогда еще с момента создания печатного станка и телефона изобретение человеческого разума не давало столь широких возможностей улучшить жизнь всего мира. Сегодня свободный и открытый интернет находится под угрозой: За последние два года различными государствами было принято 19 новых законов, угрожающих свободе слова.

Проблема правового регулирования Интернет в целях пресечения отношений в Интернет с участием несовершеннолетних в различных странах мира. . сети, не считая государственное регулирование особенно действенным. и бизнес-структур, не исключается возможность более жесткой реакции.

Задать вопрос юристу онлайн 2. Зарубежный опыт регулирования свободы информации в сети Интернет В г. Необоснованное лишение человека искать, получать и распространять информацию через Интернет является нарушением этого права. Свободное функционирование сети Интернет - одна из приоритетных задач любого демократического государства. Вместе с тем Интернет, как любое технологическое изобретение, может использоваться не по назначению и причинить вред другим лицам, поэтому органам государственной власти крайне важно своевременно реагировать на негативные тенденции.

По данным Гарвардской школы права, за последние пять лет количество государств, которые в той или иной степени фильтруют поступающую из Интернета информацию, возросло с 2 до В связи с этим возникает вопрос: Заслуживает поддержки позиция ООН о том, что ограничения в сети Интернет, равно как и вне сети Интернет, должны применяться в качестве исключительной меры и касаться только противоправного контента. В основе таких ограничений лежит принцип законности - соблюдение охраняемых законом прав и свобод других лиц, государственной безопасности и общественного порядка, здоровья и нравственности населения.

При соблюдении установленных гарантий могут быть приняты меры, обязывающие удалять четко распознаваемую информацию или блокировать доступ к ней в случае, если компетентные национальные власти примут временное или окончательное решение о ее незаконности. Проблема свободы и гражданских прав в Интернете была рассмотрена на саммите лидеров стран Большой восьмерки в г.

Кроме того, в декларации отмечено, что необходима координация между государствами, региональными и международными организациями, частным сектором и гражданским обществом, чтобы помешать, предупредить и санкционировать использование информационных технологий и коммуникаций в террористических и криминальных целях.

§ 3. Правовое регулирование электронной торговли

Насколько реально контролировать веб-сегмент? Каковы перспективы российско-китайского сотрудничества в сети? К чему может привести неконструктивная позиция США о регулировании интернета? Мы живем в век технологий, и мы с китайцами, бразильцами, индусами можем просто взять и свой сегмент создать.

Сущность и функции государственного регулирования ^ малого бизнеса. 2. . прогрессивных информационных технологий, прежде всего Интернет; .. монополистической деятельности на товарных рынках" // Деловой мир. .

Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр, добрый вечер. Это когда клипы снимаются — аквариумы разбиваются, лошади, потом внизу титры: Всегда, когда что-то меняется. Оно принимает законы, которые невозможно исполнять, которые невозможно реализовывать. Потому что нужно придумывать, как это все реализовывать. Ну, какой-то факт. Все говорят — плохо относимся. Миш, пожалуйста, приведи мне пример.

Давай посмотрим. Два годика. Международный опыт это отдельная тема. Запугиваются пользователи сами. Нам есть, куда расти.

План государственных закупок

Границы вмешательства государства в регулирование предпринимательства всегда вызывали массу споров. Треть респондентов, однако, не видят или не хотят видеть, чтобы государство как-либо влияло на их предпринимательскую деятельность. Большинство респондентов, бизнес которых регулируется государством, считают, что это создает проблемы и мешает развитию бизнеса.

В России сегмент интернет-торговли, по экспертным оценкам, занимает от 3 до 4 процентов от О2О бизнес (из «онлайна в офлайн») – технологии, обеспечивающие развития электронной торговли в мире и в Российской Федерации Текущее государственное регулирование электронной торговли в.

Сегодня очень популярны покупки через Интернет, они исчисляются миллионами ежегодно. Дистанционные покупки кажутся для нас обычным явлением современной жизни. Запросы покупателей различны, но желанием каждого является совершить покупку, не теряя времени, с наибольшими удобствами, не переплачивая. Торговля в Интернете способствует удовлетворению повседневных потребностей человека путем предоставления товаров и услуг в киберпространстве.

Не только торговля изменяется и совершенствуется, сегодня изменился и покупатель. Он действует удаленно, производит заказы по каталогам, предъявляет более высокие требования к обслуживанию и сопровождению покупки. Огромное значение имеет реклама товаров и услуг в Интернете. Крупные торговые сети существенно повысили уровень структуры потребления, удовлетворения спроса населения. Электронная торговля расширяет эти возможности, кроме этого она способствует появлению новых рабочих мест, помогает значительно сэкономить время продавца и покупателя.

Китай - Государственное регулирование бизнеса

Фарстов, заместитель начальника отдела, Федеральная антимонопольная служба; соискатель, Московский государственный университет им. Ломоносова , Россия, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, 11; : В настоящее время во всем мире, в том числе и в России, одним из наиболее перспективных и бурно развивающихся средств массовых коммуникаций становится Интернет.

Splinternet) — превращение глобальной сети интернет во множество законодательств и государственного регулирования интернета. И хотя могут появиться два интернета,"это будет не Китай и остальной мир, это и Tencent, уже расширяют свой бизнес за рубеж и приобретают или.

Задать вопрос юристу онлайн Государственное регулирование Интернета в России и за рубежом Государственная политика может быть направлена на ограничение доступа к определенной информации для взрослых. Этот подход используется в австралийском федеральном законе хотя он до сих пор не вступил в силу , в Китае, Саудовской Аравии, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Вьетнаме. Некоторые страны требуют от интернет-провайдеров блокировать подобную информацию, в то время как другие страны допускают ограниченный доступ в Интернет, контролируемый государственными органами.

Наконец, государство может запрещать открытый доступ к Интернету. Отдельные страны требуют от пользователя зарегистрироваться или получить лицензию для того, чтобы получить доступ с ограничениями, перечисленными выше см. Например, на Кубе пользование Интернетом ограничено и контролируется правительством.

Перспективы правового регулирования отношений в сети Интернет

Оказалось, что мировая практика регулирования Интернета гораздо жестче, чем в РФ. Но лично для меня это было ожидаемо. Я работал в США и в странах Европы — и там действуют не такие либеральные нормы регулирования Интернета, как в России в том числе, не раз рассказывал про закон в Германии. И западная общественность эти правила воспринимает гораздо спокойнее. Речь идет о широком круге высказываний: Учитывая размер штрафа — до 50 млн евро — компании-операторы уже начали удалять контент.

Государственное регулирование электронной коммерции: зарубежная практика для организационного и институционального дизайна в бизнесе и других В последние годы в мире появляется все больше работ, посвященных.

В процессе расширения сети действуют общие закономерности, связанные с развитием научно-технического прогресса, что обуславливает, в частности, появление новых проблем правового регулирования отношений, связанных с ним. Появление сети Интернет оказало влияние как на систему гражданско-правовых отношений в пределах отдельных государств, так и на внешнеэкономические связи между странами. Особое значение имеет соблюдение участниками информационного обмена в сети основных и специальных принципов международного права, которые зафиксированы в Декларации о принципах международного права и касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН.

Необходимость соблюдения указанных принципов российскими участниками информационного обмена в сети Интернет обусловлена п. В Российской Федерации правовое регулирование отношений в области электронного документооборота и электронной коммерции осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами"Об информации, информатизации и защите информации","О связи","Об электронной цифровой подписи","Об участии в международном информационном обмене" и другими и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Что касается международного права, регулирующего сферу электронного бизнеса, то еще в г. Этот Закон применяется к любому виду информации в форме сообщения данных, используемой в контексте торговой деятельности. Под термином"сообщение данных" понимается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, оптических или аналогичных средств, включая электронный обмен данными, электронную почту, телеграмму, телекс или телефакс.

Основной правовой принцип электронной коммерции, который работает как на международных, так и на внутренних рынках, заключается в следующем:

Государственное регулирование Интернета: вынужденная мера безопасности или нарушение прав граждан?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!